*offizielles deutsches flaskmpeg & dvdtoogm board*
Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen FlaskChat Zur Startseite

*offizielles deutsches flaskmpeg & dvdtoogm board* » *dvd=>avi/ogm/mkv/mp4* » Ogg in Mkv funktioniert nicht » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Ogg in Mkv funktioniert nicht
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
hubblec4
Tripel-As


Dabei seit: 22.03.2002
Beiträge: 172

Ogg in Mkv funktioniert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

hi an alle

ich habe eine ogg-datei erstellt. welche sich wunderbar in winamp abspielen lässt.

wenn ich diese dann mit mkvmerge zusammschneide lässt sich das video zwar abspielen aber wegen dem sound kommt eine fehlermeldung. player: TCMP oder WMPC bei beiden das gleiche.

ich habe den Haali-spliter installiert.


eine OGM-datei mit ogg-sound funktioniert aber in beiden playern wunderbar.



woran könnte das liegen?

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von hubblec4: 06.05.2007 15:14.

06.05.2007 15:05 E-Mail an hubblec4 senden Beiträge von hubblec4 suchen Nehmen Sie hubblec4 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.860

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Was sagt den die Fehlermeldung?
Nutzt Du in den beiden Playern auch Haalis Splitter? (haben beide ja internen, älteren, ogg support)
Lässt sich das gemuxte File im VLC abspielen?

Cu Selur

__________________
Hybrid
06.05.2007 17:44 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
hubblec4
Tripel-As


Dabei seit: 22.03.2002
Beiträge: 172

Themenstarter Thema begonnen von hubblec4
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

also der haali spliter ist bei beiden playern aktiv. der support von den playern ist deaktiviert.


fehlermeldung ist im tcmp :

> TCMP's Core can not render the file : E:\Videobearbeitung\Good Will Hunting\1.mkv
> Das Format einiger Daten in diesem Video wird nicht unterstützt.

> The Core Media Player 4.x root loaded...OK
> Loading Audio Input CDL: APE Decoder 0.7 (MAC v3.99)
> Loading Audio Input CDL: FLAC Decoder 0.6
> Loading Audio Input CDL: ModPlug MOD Decoder 0.1
> Loading Audio Input CDL: MP3 Decoder 0.5
> Loading Audio Input CDL: MPC Decoder 0.6
> Loading CDL: CoreMediaProp.cdl...Returned CORE_OK
> Loading CDL: MatroskaCDL.cdl...Returned CORE_OK
> [OGMINFO] Loading Release version

> Loading CDL: ogminfo.cdl...Returned CORE_OK
> Reading settings from CorePlayer.ini...OK
> Volume : 100, 0
> Loading Default Playlist...OK
> Running application main loop...
> Registration & icons associations...
> Registration & icons associations...OK
> =====> Entering LoadMediaFile... 1
> Opening E:\Videobearbeitung\Good Will Hunting\1.mkv
> Matroska CDL: Found Matroska File
> CDL_MediaPropExec executed on Media Properties
> CDL_MediaPropExec executed on Matroska Info
> CDL_MediaPropExec executed on OGM Information CDL C/C++
> CDL_ReadTags executed on Media Properties
> CDL_ReadTags executed on Matroska Info
> CDL_ReadTags executed on OGM Information CDL C/C++
> Metadata:
> Title:
> Artist:
> Album:
> Track: 0
> Year: 0
> Genre:
> Rating: 0
> Bitrate: 0 KB/s
> Extension: mkv
> Codec:
> EncodingStyle:
> Comment:
> Extended:
> Checking header...
> Prepare to summon filters...
> Summoner cleared
> Summoner filled
> About to clear a DVD graph
> DVD graph cleared
> File will be opened now !
> Core: Init COM Interface...
> Core: Creating DirectShow graph...
> Core: Querying Interfaces...
> Core: Adding MPEG Layer-3 Decoder
> Core: RenderFile()...
> Core: RenderFile() rendering time: 968ms
> Das Format einiger Daten in diesem Video wird nicht unterstützt.
> TCMP's Core can not render the file : E:\Videobearbeitung\Good Will Hunting\1.mkv
> Das Format einiger Daten in diesem Video wird nicht unterstützt.
> Core: PDivXCore_PutVideoThroughOvM(pOvM, pVR)
> Core: Operation completed in: 360ms
> Core: Getting Duration...
> Core: Put_Owner...
> Core: Getting overlay colorkey...
> Colorkey is: 4096
> Core: Deleting filters not connected...
> Core: Put_MessageDrain...
> Initializing OSD...
> Volume : 100, 0
> Modifying balance...
> Volume : 100, 0
> Setting DirectDraw surface position...
> Initializing chapters/bookmarks...
> Applying Dynamic Equalizer settings (loading preset) ...
> Applying Dynamic Equalizer settings (updating GUI)...
> Applying Dynamic Equalizer settings (setting gain)...
> Setting winamp plugin path...
> Operation sucessfull.
> Processing TrackInfoList...
> TrackInfoList sucessfully processed...
> Getting filters in use...
> Setting title to 1
> Scrolling informations filled successfully...
> Auto play is checked, start playing...
> We should be playing now.
> Everything seems to be ok, birds are singing...
> <===== Leaving LoadMediaFile. 1

und im MPC konnten einige filter pins nicht geöffnet werden:

Stream 1

Media Type 0:
--------------------------
AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Audio {73647561-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: Unknown GUID Name {8D2FD10B-5841-4A6B-8905-588FEC1ADED9}
formattype: Unknown GUID Name {B36E107F-A938-4387-93C7-55E966757473}
bFixedSizeSamples: 0
bTemporalCompression: 0
lSampleSize: 1
cbFormat: 3949


den VLC habe ich leider nicht
06.05.2007 18:18 E-Mail an hubblec4 senden Beiträge von hubblec4 suchen Nehmen Sie hubblec4 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.860

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
den VLC habe ich leider nicht

http://www.videolan.org/vlc

Versuch mal die Datei in Graphedit zu öffnen.
Hast Du ffdshow oder einen anderen ogg vorbis unterstützenden DirectShowFilter installiert?

Cu Selur

__________________
Hybrid
06.05.2007 18:30 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
hubblec4
Tripel-As


Dabei seit: 22.03.2002
Beiträge: 172

Themenstarter Thema begonnen von hubblec4
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ich habe den originalen ogg vorbis pack installiert.

das komische ist aber. das ich das ogg-file im tcmp und im wmpc abspielen kann.
nur wenn es halt im mkv-container steckt funtzt es nicht.

hubble
06.05.2007 21:18 E-Mail an hubblec4 senden Beiträge von hubblec4 suchen Nehmen Sie hubblec4 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.860

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
ich habe den originalen ogg vorbis pack installiert.

Hmmm,... den installier ich schon ewig nicht mehr. Vieleicht macht der die Probleme, wenn der Ton in mkvs steckt. Augenzwinkern

Ich nutze ffdshow+haalis media splitter (+vobsub) und hab keinerlei Probleme mit mkv/ogm/...

Cu Selur

__________________
Hybrid
06.05.2007 21:29 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
hubblec4
Tripel-As


Dabei seit: 22.03.2002
Beiträge: 172

Themenstarter Thema begonnen von hubblec4
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

im graphedit kam ebenfals die fehlermeldung das einige formate in der mkv-datei nicht unterstützt werden
06.05.2007 21:30 E-Mail an hubblec4 senden Beiträge von hubblec4 suchen Nehmen Sie hubblec4 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.860

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Wenn Graphedit das nicht abspielen kann, dann fehlen Dir irgendwelche DirectShow Filter smile
Vermute, dass der aktuelle Decoder den Du im System hast nicht mit Haalis Media Splitter arbeiten kann/will. Augenzwinkern

__________________
Hybrid
06.05.2007 21:35 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
hubblec4
Tripel-As


Dabei seit: 22.03.2002
Beiträge: 172

Themenstarter Thema begonnen von hubblec4
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

wenn ich im wmpc unter filter den matroska aktiviere lässt sich da video mit sound abspielen.

ich muss schon sagen....sehr komisch ist das
06.05.2007 21:41 E-Mail an hubblec4 senden Beiträge von hubblec4 suchen Nehmen Sie hubblec4 in Ihre Freundesliste auf
hubblec4
Tripel-As


Dabei seit: 22.03.2002
Beiträge: 172

Themenstarter Thema begonnen von hubblec4
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

habe auch eben den ffdshow installiert auch damit wollte es nicht
06.05.2007 21:42 E-Mail an hubblec4 senden Beiträge von hubblec4 suchen Nehmen Sie hubblec4 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.860

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Vielleicht hilft es das andere ogg Pack zu deinstallieren, Haali zu deinstallieren, rebooten, Haali installieren, sicher gehen, dass in ffdshow unter Audio auch der ogg support aktiviert ist. smile

__________________
Hybrid
06.05.2007 22:02 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
hubblec4
Tripel-As


Dabei seit: 22.03.2002
Beiträge: 172

Themenstarter Thema begonnen von hubblec4
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ok. ich hatte mir eine etwas zu alte version von ffdshow gezogen.
mit der neusten geht es wunderbar. danke dir selur.

ist schon erstaunlich wie alles alte im fluss der zeit ertrinkt....

sieht vorallem echt gut aus was man da alles einstellen kann in dem ffshow.

hubble
07.05.2007 00:29 E-Mail an hubblec4 senden Beiträge von hubblec4 suchen Nehmen Sie hubblec4 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.860

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ja, ffdshow ist schon ein ordentliches Teil. smile

Cu Selur

__________________
Hybrid
07.05.2007 07:50 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
*offizielles deutsches flaskmpeg & dvdtoogm board* » *dvd=>avi/ogm/mkv/mp4* » Ogg in Mkv funktioniert nicht

WBB, entwickelt von WoltLab GmBH