*offizielles deutsches flaskmpeg & dvdtoogm board*
Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen FlaskChat Zur Startseite

*offizielles deutsches flaskmpeg & dvdtoogm board* » *dvdtoogm* » Probleme bei 2Pass » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (3): [1] 2 3 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Probleme bei 2Pass
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Swat21
Mitglied


Dabei seit: 11.12.2005
Beiträge: 32

Probleme bei 2Pass Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Also habe mich mal hier zugelesen und nach einer Lösung gesucht finde aber nichts !

Erstmal als vorwort repeckt für das klasse tool gefällt mir echt Super.

Nun mein Problem habe vom Kumpel eine aufnahme bekomme und möchte die nun in Xvid machen hier einige angaben zur Quelle.

Mein Video hat die grösse 544x576 und in Xvid will ich 521x384.

Wenn ich auf 1Pass encodiere gehts alles wunderbar aber wenn ich 2Pass mache kommt immer:

02:12:26]: Start Encoding Video - 2-pass, 2nd pass1
[02:12:28]: ERROR: VirtualDubMod found this Error: "Video compression error: An unknown error occurred (may be corrupt data). (error code -100)"

Aber wenn ich Both Passes gehe dann gehts weiss zwar net wie lange weil ich nur testweise mahte aber es geht bei 2pass stützt es direkt ab und es kommt der fehler !

Mein System ist auch nicht Pimpt also original 1,2 GHz Athlon mit 521 Ram !

Bitte hrlft mir was ich machen könnte !

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Swat21: 11.12.2005 02:46.

11.12.2005 02:23 E-Mail an Swat21 senden Beiträge von Swat21 suchen Nehmen Sie Swat21 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.854

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hmm, die Fehlermeldung kommt normalerweise, wenn:

a. das Input file irgendwie korrupt ist, oder
b. das System übertacktet ist (meintest ja das wäre nicht der Fall) oder es Hitzeprobleme gibt, oder
c. der Speicher ne Macke hat (memtestx86 kann hier eventuell helfen)
d. sich irgendwas bei den Codecs verheddert hat (z.B. durch ein Codecpack)


Cu Selur

__________________
Hybrid
11.12.2005 09:16 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
scrat
e-divx Webmaster


images/avatars/avatar-119.jpg

Dabei seit: 22.09.2003
Beiträge: 1.656
Herkunft: Österreich

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

hey!

kommt der error code 100 von virtualdub nicht auch wenn man für den 2nd pass ein falsches stats-file nimmt?


mfg
scrat

__________________
www.e-divx.at - Alles über Divx,XviD,Matroska,(S)VCD,DVD und vieles mehr
Matroska Guide - Encoden mit GordianKnot, VirtualDubMod im x264/Xvid Format
Flask im IRC: S: irc.chello.at / P: 6667 / C: #videozeug

11.12.2005 14:01 E-Mail an scrat senden Homepage von scrat Beiträge von scrat suchen Nehmen Sie scrat in Ihre Freundesliste auf AIM-Name von scrat: Scrat280
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.854

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Stimmt, wenn die Läge des satsfiles nicht mir der de eigentlichen Clips übereinstimmt,..

Cu Selur

__________________
Hybrid
11.12.2005 15:31 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
Swat21
Mitglied


Dabei seit: 11.12.2005
Beiträge: 32

Themenstarter Thema begonnen von Swat21
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Also am Speicher kann es nicht liegen und denke auch das der Film nicht corrupt ist weil nähmlich wenn ich bei VDP einfach den anderen Xvid Codec nehme diesen YVXvid dann geht TwoPass - 1st Pass und danach Twopass - 2nd Pass wunderbar nur mit dem xvid.dll geht net weiß aber net warum ob ich was falsch einstelle oder vielleicht falscher Codec oder was weiß ich !
11.12.2005 23:30 E-Mail an Swat21 senden Beiträge von Swat21 suchen Nehmen Sie Swat21 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.854

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ehmm,.. welche Version von Xvid verwendest Du?

Würde die XviD.1.1.cvs.exe von http://celticdruid.no-ip.com/xvid/ empfehlen.
(andere Xvid Versionen sollteste vorher mal deinstallieren und einen RegCleaner laufen lassen)

Cu Selur

__________________
Hybrid
11.12.2005 23:47 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
Swat21
Mitglied


Dabei seit: 11.12.2005
Beiträge: 32

Themenstarter Thema begonnen von Swat21
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

nun sieht das schon anders aus, habe nun 2 Xvids compressionen zur auswahl, die eine mit forcecode Xvid , drivername xvidvfw.dll und die andere ist forcecode yv12, drivername xvidvfw.dll und die geht nun auch und beide sind auch genau gleich wenn ich auf configure gehe ! Vorher waren beide unterschiedlich aufgebau !
11.12.2005 23:58 E-Mail an Swat21 senden Beiträge von Swat21 suchen Nehmen Sie Swat21 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.854

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Soweit ich mich entsinne sollteste die Yv12 Version nehmen. (Welches Betriebssystem haste eigentlich, ewig nicht mehr gehabt das jemand da 2 Versionen angezeigt bekommt. Augenzwinkern )

Cu Selur

__________________
Hybrid
12.12.2005 07:01 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
Swat21
Mitglied


Dabei seit: 11.12.2005
Beiträge: 32

Themenstarter Thema begonnen von Swat21
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Habe Win 2000 Prof !

Wenn ich den Xvid codec von dir wieder weg mache habe ich nun den YV der neue von dir ist der forcecode Xvid , drivername xvidvfw.dll der dann weg ist !

Am besten wäre ich würde alles was mit Xvid in der regestry ist löschen oder ?

Habe auch nun über nacht ein 25 mins Video encoder erstmal 1st Pass dann 2nd Pass mit einer bitrate von 1550 aber am ende war das Video 450 MB gross und GSpot zeigte mir an das das Video 3000 bit hat statt der eigestelten 1550 !
12.12.2005 16:00 E-Mail an Swat21 senden Beiträge von Swat21 suchen Nehmen Sie Swat21 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.854

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

=> deinstallier definitiv alle Xvid Codecs (falls Du ein Codecpack irgendeiner Art installiert hast kann dies auch an dem Ganzen gebastel schuld sein), lasse reinen Registry Cleaner laufen.
Installier mal die von mir genannte Xvid version neu und drück da als erstes auf 'Load Defaults'

Cu Selur

__________________
Hybrid
12.12.2005 16:11 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
Swat21
Mitglied


Dabei seit: 11.12.2005
Beiträge: 32

Themenstarter Thema begonnen von Swat21
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ASlso hatte in Virteuldub alles weg habe auch im reg und in SOftware alles weg gemaht aber nachdem in deinen Codec installiert habe, habe ich nun wieder 2 Codex drin die beiden haben selben Drivername nur ist sourcecode verschieden !

Habe unter software nur Xvid MPEG4 Video Codec drin !

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Swat21: 12.12.2005 16:21.

12.12.2005 16:18 E-Mail an Swat21 senden Beiträge von Swat21 suchen Nehmen Sie Swat21 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.854

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

komisch, naja wie gesagt nimm wenn den Yv12er

__________________
Hybrid
12.12.2005 17:04 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
Swat21
Mitglied


Dabei seit: 11.12.2005
Beiträge: 32

Themenstarter Thema begonnen von Swat21
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ok mache ich !

Mal sehen was nun raus kommt weil habe keine Bitrate beim 2Pass eingestellt sondern MB zahl, ich denke 250 MB bei einem 25 Anime Movie müssten reichen, vorher hatte ich 1550 KB bitrate drin und der endmovie wurde 450 MB gross !
12.12.2005 17:17 E-Mail an Swat21 senden Beiträge von Swat21 suchen Nehmen Sie Swat21 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.854

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Eventuell sollteste auch mal in Wissenswertes rund um Xvid gucken udn die Overflow Treatment Settings etwas anpassen. Augenzwinkern

Cu Selur

__________________
Hybrid
12.12.2005 17:57 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
Swat21
Mitglied


Dabei seit: 11.12.2005
Beiträge: 32

Themenstarter Thema begonnen von Swat21
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Habe ich gemacht finde aber nichts drüber, bin ein XVid neuling, freund hat mir nur auf die schnelle aufs grobe erklährt was man einstellen muss. Aber nun weiß ich nicht mehr weiter, beim 1st Pass zeigt er als outputvideogrösse 250 MB was auch stimmt und beim 2nd pass steht dann 480 MB da pbwohl ich beim 2nd pass nur 250 MB eingestellt habe !
13.12.2005 16:06 E-Mail an Swat21 senden Beiträge von Swat21 suchen Nehmen Sie Swat21 in Ihre Freundesliste auf
Swat21
Mitglied


Dabei seit: 11.12.2005
Beiträge: 32

Themenstarter Thema begonnen von Swat21
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ach habe fehler gefunden, freund sagte ich soll firstpass und second beides auf gleichen dateinamen speichern ist aber nicht so !
13.12.2005 16:17 E-Mail an Swat21 senden Beiträge von Swat21 suchen Nehmen Sie Swat21 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.854

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich glaube Du hast da jetzt was flasch verstanden bei dem ganzen 2pass Encoding. smile

2pass Encoding besteht aus 2 Durchgängen.
Dem 'Two pass 1st - pass' in dem Xvid den Film analysiert und einem 'Two pass 2nd - pass' in dem dann Encoded wird.
Im 'Two pass 1st - pass' sollte eigentlich nur ein Videostream mit Schrott drinne erstellt werden. Falls der Encoder eine Datei die größer als ein paar MB ist erstellt, hat man eventuell im 1st pass die Audiospur schonmal encoded und diese wurde zu der 'Schrott'-Videospur hizugefügt. (es sei den man hätte die Option 'Full quality first pass' aktiviert)
=> wenn Du schreibst, dass beim 1st Pass schon eine 250MB große Datei erstellt wird, dann bin ich etwas verwirrt, was dein Kumpel dir geraten/erklärt hat.
(Ist der Text diesbezüglich im Wissenswertes rund um Xvid eventuell nicht klar genug? siehe Seite 12)

Anmerkung: Wenn Du bei Xvid 250 MB angibst, dann erzeugt Xvid eine Videospur die 250MB groß ist, die Größe der Audiospur muß natürlich och dazu addiert werden um die Gesammtgröße des enstehenden Files zu erhalten.


Cu Selur

Ps.: wegen Overflowtreatment: stell da mal alles auf 10.

--------------------------

"Ach habe fehler gefunden, freund sagte ich soll firstpass und second beides auf gleichen dateinamen speichern ist aber nicht so !"
Komisch, das sollte normalerweis nichts machen, da im 2nd pass die Datei des ersten Passes überschrieben werden sollte.


Freut mich aber wenn es nun geht.

__________________
Hybrid
13.12.2005 16:22 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
Swat21
Mitglied


Dabei seit: 11.12.2005
Beiträge: 32

Themenstarter Thema begonnen von Swat21
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Also habs nun richtig verstenden.

Und da meine 1st Pass datei 239 MB ist denke ich liegt auch and der Tonspur den da habe ich Direkt STream Copy reingetan und das heißt ja das er direkt den sourcesound übernimmt. Aber der ton ist ja eigentlich nur 15 MB gross also keine ahnung wie ich das gemacht habe, habe mir mal beispiel von http://62.75.252.85/perl/guide.pl?rm=show_guide&guide_id=17 angeschaut und genau so eingestellt.
13.12.2005 18:44 E-Mail an Swat21 senden Beiträge von Swat21 suchen Nehmen Sie Swat21 in Ihre Freundesliste auf
Selur
spamming old Newbie


images/avatars/avatar-173.png

Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 10.854

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Die Einstellungen sind sowei okay, würde zwar z.B. Trellis aktivieren und die Overflowtreatment Settings anpassen, aber sonst geht's.

Cu Selur

__________________
Hybrid
13.12.2005 18:49 Beiträge von Selur suchen Nehmen Sie Selur in Ihre Freundesliste auf
Swat21
Mitglied


Dabei seit: 11.12.2005
Beiträge: 32

Themenstarter Thema begonnen von Swat21
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Aber lasse es nun mal ohne audio encoden ist ja erstmal nur test wenn die geammtdatei 20 MB grösser wird ist ja auch egal, ist ja erster versuch.

Ok habs nun hinbekommen, er zeigt beim 1st pass Projektfile Size 751 KB an also unter 1 MB denke das ist nun OK !

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Swat21: 13.12.2005 18:54.

13.12.2005 18:52 E-Mail an Swat21 senden Beiträge von Swat21 suchen Nehmen Sie Swat21 in Ihre Freundesliste auf
Seiten (3): [1] 2 3 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
*offizielles deutsches flaskmpeg & dvdtoogm board* » *dvdtoogm* » Probleme bei 2Pass

WBB, entwickelt von WoltLab GmBH